Ingredientes
01 galo
03 dentes de alho
01 colher (sopa rasa) de sal
03 colheres de óleo
½ limão
02 tomates picados
01 Cebola branca picada
02 colheres de vinagre
Cebolinha verde picada a gosto
Pimenta do reino a gosto
Folha de louro
Modo de preparo
Cortar o galo em pedaços (nas juntas). Temperar no dia anterior. Preparar o molho marinado para temperar com alho, pimenta, sal, caldo do limão, louro e vinagre. Colocar o galo temperado na vasilha e armazenar na geladeira.
No dia do preparo, colocar três colheres de óleo na panela. Colocar o galo e ir mexendo, em fogo baixo, para corar. Colocar dois copos de água quente. Ir mexendo aos poucos.
Depois acrescentar os temperos verdes e o tomate. Aguardar cerca de uma hora e vinte minutos para cozinhar. Depois de cozido, acrescentar o sal a gosto.
Redação Campo Vivo