Produtoras de Castelo aprendem a beneficiar morango

0

 


O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão rural promove nesta quinta-feira (23), em Forno Grande, Castelo, um treinamento para agricultoras familiares da região sobre a produção de geléia de morango.


Conduzida pela economista doméstica do Incaper, Rita Zanúncio, a capacitação começa às 11 horas, na sede da Agroindústria Artesanal da associação de moradores da comunidade e vai contar com a participação de 15 mulheres.


Aptas a trabalhar a seleção, a higienização e o congelamento da fruta, as cooperadas da agroindústria têm como opção apenas a venda do morango congelado. Com o treinamento vai ser possível a oferta de um novo produto, a geléia.


“Na última vez, produzimos três receitas diferentes de geléia. Com 50 quilos de morangos foi possível fazer 200 litros de geléia. Nesse treinamento vamos usar uma nova receita. A dificuldade e o sabor de cada uma vão definir qual delas é a mais viável para produção constante”, destaca Rita.


Após a conclusão do treinamento sobre produção de geléia do morango, o grupo inicia uma nova capacitação para opção de aproveitamento da fruta. Elas vão receber informações sobre produção de polpa.


 


 


Texto e foto:


Assessoria de Comunicação do Incaper

Compartilhar:

Deixar um Comentário