Volume exportado de carne bovina alcança 195 mil toneladas em Setembro/23

0

Volume registrou queda no comparativo anual

Foto: Divulgação

As exportações de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada finalizaram o mês de setembro/23 com 195 mil toneladas exportadas. De acordo com a  Secretária de Comércio Exterior (Secex), o total exportado registrou uma queda de 3,86% frente ao volume total embarcado em setembro do ano anterior, que ficou em 202,9 mil toneladas em 21 dias úteis.

Já no comparativo mensal, o volume exportado de carne bovina registrou um avanço de 5,27%, sendo que em agosto/23 o total embarcado ficou em 185,3 mil toneladas. Com relação a média diária embarcada, o total foi de 9,7  mil toneladas e teve um avanço de 0,9%, frente ao observado no mês de setembro do ano anterior, que ficou em 9,6 mil toneladas.

Quer receber as principais notícias do agro capixaba e nacional no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no grupo do Portal Campo Vivo!

O preço médio fechou o mês de setembro/23 com US$ 4.536 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 24,4% frente aos dados divulgados em setembro de 2022, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 6.000 mil por tonelada.

O valor negociado para o produto em setembro/23 ficou em US $ 885,022 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de setembro do ano anterior foi de US$ 1.218,097 milhões. A média diária ficou em US $ 44,251 milhões e registrou uma queda de 23,07%, frente ao observado no mês de setembro do ano passado, que ficou em US$ 58,004  milhões.

Notícias Agrícolas

Compartilhar:

Deixar um Comentário