Exportações de carne bovina crescem 21%

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China aumentou as aquisições em quase 40 mil toneladas

A Associação Brasileira de Frigoríficos (ABRAFRIGO) comemora mais uma alta nas exportações de carne bovina. As vendas de in natura e processada aumentaram 21% em maio em quantidade e 35% em receita, na comparação com o mesmo período do ano passado.

Foram exportadas 183.018 toneladas, que renderam US$ 780,1 milhões. Nos primeiros cinco meses de 2020 a variação positiva é de 5%, somando um total de 732.859 toneladas e uma receita com alta de 23%, alcançando US$ 3,1 bilhões.

A China é o maior comprador e aumentou ainda mais o volume em maio. O país asiático responde por 56,5% do total e passou de 80.056 toneladas em abril para 118.5 toneladas em maio.

Segundo a entidade até o final de maio, 76 países ampliaram suas importações do Brasil, enquanto que 81 reduziram suas compras. Entre os que demandaram menos estão Chile, Egito e Emirados Árabes. Já os que aumentaram, além da China, são Rússia e Arábia Saudita.

Agrolink

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