Espírito Santo e Pará possuem as melhores amêndoas de cacau do Brasil

0

Em noite concorrida no auditório do SEBRAE ilhéus/BA, o CIC – Centro de inovação do Cacau, divulgou os resultados do concurso nacional, para eleger as melhores amêndoas de cacau do Brasil. Os principais critérios utilizados foram de verificação da análise sensorial, seguidos dos indicies de fermentação e acidez, principais requisitos para fabricação de chocolates de qualidade.

Participaram do concurso 54 amostras, das quais 22 foram selecionadas, todas de produtores de amêndoas superiores nas diversas regiões de cultivo da iguaria no Brasil. A competição foi divida em duas categorias: Blend e Varietal.

Confira os vencedores:

Blend:

1° – Ervino Gutzeit – Fazenda Panorama – PA

2° – Elcy Gutzeit – Fazenda Bom Tempo – PA

3° – Gleibe Luíz Torres Santos – Fazenda Mariglória – Ba

Varietal:

1° – Márcia Fonseca – Fazenda Santa Clara – ES (Variedade SJ02)

2° – Rogério Kamei – Fazenda Bonança – BA (Vriedade BN34)

3° – João Tavares – Fazenda Leolinda – Ba (veriedade Catongo)

Mercado do Cacau

Compartilhar:

Deixar um Comentário