Incaper promove palestras no I Simpósio da Cafeicultura Colatinense

0

Objetivo do Simpósio é transmitir aos participantes novos conhecimentos, avanços e da cafeicultura no Estado

Foto: Divulgação

O desenvolvimento da cafeicultura e a cadeia produtiva regional foram temas de debate e palestras no I Simpósio da Cafeicultura Colatinense, realizado nessa quinta-feira (31), no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo (Ifes) – Campus Itapina, em Colatina. O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e a Proagro Jr. são os realizadores do evento.

Quer receber as principais notícias do agro capixaba e nacional no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no grupo do Portal Campo Vivo!

O I Simpósio da Cafeicultura Colatinense conta ainda com a parceria do Ifes – Campus Itapina, da Fundação de Amparo à Pesquisa do Espírito Santo (Fapes) e da Prefeitura de Colatina. Também apoiam o evento o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar), o Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal (Idaf), Conselho Regional de Engenharia e Agronomia do Espírito Santo (Crea-ES), Sindicato Rural de Colatina e a Fundação de Desenvolvimento e Inovação Agro Socioambiental do Espírito Santo (Fundagres Inovar).

Com temática técnico-científica, o objetivo do I Simpósio da Cafeicultura Colatinense é transmitir aos participantes novos conhecimentos, avanços e da cafeicultura no Estado. O pesquisador Abraão Carlos Verdin Filho representou o Incaper e apresentou o tema “Manejo de poda e densidade de plantio”. Em seguida, o pesquisador André Guarçoni palestrou sobre “Nutrição do cafeeiro para altas produtividades”.

“A palestra foi ampla, no sentido de atender a um público heterogêneo. Foram utilizados termos técnicos, discutindo novos conceitos de forma aprofundada, visando a apresentar conhecimentos que não são comumente tratados num curso de agronomia ou correlatos”, salientou André Guarçoni.

Segundo ele, a palestra tratou dos fatores a serem considerados para que a nutrição do cafeeiro possa promover elevada produtividade, mas com eficiência econômica e respeito ao meio ambiente. “O Incaper foi muito bem representado no evento, sendo responsável pela maioria das palestras realizadas. Eventos como esse ratificam a força e a importância do Incaper para a cafeicultura capixaba. Dever cumprindo e objetivo alcançado”, completou Guarçoni.

Durante o I Simpósio da Cafeicultura Colatinense, as palestras realizadas por especialistas do Incaper, Syngenta e Embrapa abordaram temas, como manejos do cafeeiro, nutrição, controle de pragas e variedades do café.

No evento, também foi promovida a discussão dos principais desafios atuais da cafeicultura, considerando a cultura e seu papel fundamental na economia regional, com foco em discussões acerca das técnicas de produção, sustentabilidade, qualidade, inovação e mercado, e com abordagens relevantes para os cafeicultores, como as melhores práticas agrícolas e as tendências atuais na indústria cafeeira.

Incaper

Compartilhar:

Deixar um Comentário