Produção e exportação de carne suína em 2021 devem ser recorde, segundo a ABPA

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Apesar de sinalização da China para aumento das tarifas de importação devido ao alto estoque nacional, projeção para 2022 é de aumento de 7,5% nos embarques, de maneira geral

Foto: Divulgação

De acordo com informações divulgadas em coletiva de imprensa na manhã desta quinta-feira (16), a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), anunciou que tanto a produção de carne suína, quanto às exportações e o consumo per capita projetados para 2021 e 2022 são recordes históricos.

A entidade pontua que a produção da proteína deverá alcançar neste ano até 4,7 milhões de toneladas, número 6% superior ao registrado no ano passado, com 4,436 milhões de  toneladas. Já o volume projetado para 2022 poderá chegar até 4,850 milhões de toneladas, volume 4% maior em relação a 2021.

No caso das exportações, a perspectiva é de embarques totais neste ano de até 1,130 milhão de toneladas, número 10,5% superior ao alcançado em 2020, quando foi registrado resultado de 1,024 milhão detoneladas. Em 2022, as vendas internacionais poderão chegar a 1,2 milhão de toneladas,volume que supera em 7,5% as exportações projetadas para 2021.

Em relação ao mercado interno, segundo a ABPA, o consumo per capita deverá alcançar este ano 16,80 quilos, nvalor 5% maior que o consumo registrado em 2020, com 16,06 quilos. Já em 2022,o consumo per capita projetado alcança 17,30 quilos, número 3% maior que o esperado para 2021.

 

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