Safra dos Cafés do Brasil totaliza 47,71 milhões de sacas de 60kg

0

Produção da espécie de café arábica de 31,42 milhões de sacas equivale a 66% e a de conilon com 16,29 milhões de sacas a 34% ao total da safra 2021

O levantamento da safra dos Cafés do Brasil deste ano 2021, incluindo as duas espécies de cafés, Coffea arábica e Coffea canephora, cujos cálculos já foram devidamente finalizados neste mês de dezembro, totalizou um volume físico equivalente a 47,71 milhões de sacas, o qual representa uma redução bastante expressiva na produção, em torno de 24,36%, em relação ao quantitativo de sacas colhidas na safra do ano anterior, que foi de 63,08 milhões de sacas de 60kg

Neste contexto, a referida safra 2021, que congrega a produção de café da espécie de C. arabica, que são as cultivares dos cafés arábicas, totalizou 31,42 milhões de sacas, volume equivalente a aproximadamente 66% da safra brasileira, assim como a dos cafés da espécie C. canephora, que são os cafés conilon e robusta, que somaram 16,29 milhões de sacas de 60kg, volume correspondente a 34%. Com essas performances elencadas, os cafés da espécie arábica registraram uma queda de 35,5%, e, em contraponto, os cafés canéforas apresentaram um aumento de 13,8% na produção, se comparados tais desempenhos com a safra do ano-cafeeiro 2020.

Com base nos dados e análises do 4° Levantamento da Safra de Café – dezembro 2021, da Companhia Nacional de Abastecimento – Conab, os nove maiores estados produtores de café da Federação, que se encontram em destaque no citado estudo, em ordem decrescente, são: Minas Gerais, estado maior produtor de café do País, cuja safra colhida foi de 22,14 milhões de sacas, a qual corresponde a 46,4% da produção total nacional. Na sequência, destaca-se o Espírito Santo, com volume físico de 14,16 milhões de sacas, que equivalem a 29,6% da safra brasileira de 2021. Em seguida, como o terceiro maior estado produtor de café do País, figura São Paulo com a produção de 4 milhões de sacas de 60kg, volume que corresponde a 8,3% dessa mesma base comparativa.

Embrapa

Compartilhar:

Deixar um Comentário