Cooabriel repassa prêmio aos cooperados produtores de cafés sustentáveis

0

Solenidade será presencial e online, com transmissão pelo YouTube e Facebook da Cooabriel

No próximo dia 17 (quinta-feira) a Cooabriel realizará solenidade para premiar um grupo de cooperados que produziram na safra 2020 volumes de cafés sustentável. Fazem parte do grupo, produtores com produção de café 4c e com baixo teor de glifosato (dentro dos padrões LMR Aceitável)

A solenidade será presencial e online, com transmissão pelo YouTube e Facebook da Cooabriel.

O grupo de produtores presencial estará em número reduzido de pessoas que obedecerão às recomendações de segurança como restrição à Covid -19. O grupo representará os demais cooperados que terão a possibilidade de acompanhar ao vivo pelos canais da cooperativa.

De acordo com o presidente da Cooabriel, Luiz Carlos Bastianello, o prêmio representa o valor agregado aos cafés produzidos dentro de critérios de sustentabilidade. O valor adicional negociado no mercado pela cooperativa com esses cafés, será repassado ao grupo de cooperados que armazenaram lotes de café na Cooperativa nesta safra de acordo com o volume de cada um.

“Iniciamos já há algum tempo este trabalho no campo, conscientizando nossos produtores a respeito da importância das boas práticas para produção sustentável de café. É parte de nossa missão enquanto empresa. Existem muitos benefícios em ser visto pelo mercado como um produtor sustentável. O repasse dos bônus alcançados representa apenas um deles” destacou, Luiz Carlos Bastianello.

Dentro da programação, constará uma palestra com o consultor em sustentabilidade, Plataforma Global do Café – Eduardo Sampaio, que desenvolve e implementa sistemas internos de gestão em café Arábica e Robusta.

Programação:

18h – Abertura

18h10 – Palestra: “Benefícios da produção de cafés sustentáveis”

Eduardo Sampaio – Engenheiro Agrônomo, Consultor da Plataforma Global do Café (GCP).

18h40 – Premiação

– Considerações:

1 -Como ocorre a formação do grupo de cafés sustentável e importância de ser visto no mercado como café Sustentável – Samara Cuquetto Batista – Consultora Técnica…

19h30 – Encerramento

Cooabriel

Compartilhar:

Deixar um Comentário