Concurso Conilon de Excelência Cooabriel traz especialista internacional

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Ele irá coordenar a segunda etapa de provas dos cafés finalistas

O especialista em classificação, degustação e controle de qualidade de café, com mais de 40 anos de carreira e participação em diversos concursos internacionais de café, Silvio Leite, coordena nesta sexta-feira (05) a segunda etapa de provas dos cafés finalistas – “Ranqueamento dos Top 10” do Concurso Conilon de Excelência Cooabriel – edição 2021.

Ele conduzirá esta etapa de análise que terá um júri técnico formado por um corpo de provadores de alto conhecimento e dentre eles estarão provadores da primeira etapa.

“Nesta fase, serão avaliados os diversos atributos dos cafés finalistas, como os níveis de doçura e sabores mais marcantes, como nuances de chocolate ou frutas secas, por exemplo. E isso não é possível sem bons tratos na lavoura e no pós-colheita”, explicou.

A primeira etapa, realizada em setembro, classificou os dez finalistas de um total de 137 amostras avaliadas de cafés conilon safra 2021 produzidos pelos cooperados.

A qualidade dos lotes impressionou os provadores da primeira etapa, que destacaram na ocasião o aumento dos níveis de pontuações dos cafés avaliados.

Ainda segundo Leite, o time de jurados dessa edição irá trazer ainda mais credibilidade ao concurso. “De forma muito modesta, posso dizer que a nossa participação irá estender a mensagem sobre o concurso para muitos outros mercados, além de gerar informação entre nossos principais contatos”, declarou.

Concurso

No dia 06 de novembro serão conhecidos os melhores cafés da área de ação da Cooabriel, participantes da 18ª edição do Concurso Conilon de Excelência-edição 2021.

A cerimônia que divulgará os vencedores será realizada de forma restrita em São Gabriel da Palha e reunirá os finalistas e membros familiares, outros cooperados potenciais produtores, diretores e equipe da Cooabriel, representantes de empresas parceiras e renomadas autoridades da cafeicultura brasileira.

Cooabriel

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