Abates de frangos e suínos batem recorde

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Em relação aos frangos, esse foi o melhor resultado desde o início da série histórica

Os abates de frangos e suínos brasileiros bateram recorde no primeiro semestre do ano de 2020, indica o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE). Nesse cenário, o abate de frangos somou 1,5 bilhão de cabeças, alta de 5% ante o mesmo trimestre do ano passado e 2,8% superior ao quarto trimestre do ano anterior e o de suínos subiu 5,2% na comparação anual, para 11,9 milhões de cabeças, o maior número desde 1997.

Em relação aos frangos, esse foi o melhor resultado desde o início da série histórica do IBGE em 1987. “Dezessete das 25 unidades federativas registraram aumento nos abates na comparação anual, incluindo Paraná, Rio Grande do Sul, São Paulo, Santa Catarina, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul e Bahia”, indicou a CarneTec Brasil.

No caso dos suínos, esse aumento dfoi impulsionado por aumentos em 17 estados, incluindo Santa Catarina, Mato Grosso, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, entre outros. Pode-se dizer que, na comparação com o trimestre anterior, houve queda de 0,2%.

“Já o abate de bovinos caiu 8,5% no primeiro trimestre, ante igual período do ano passado, a 7,25 milhões de cabeças, diante de reduções em 20 das 27 unidades da Federação acompanhadas pelo IBGE, incluindo Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Rio Grande do Sul. Na comparação com o trimestre imediatamente anterior, houve queda de 10,2%”, completou o portal especializado.

Para os estados, Santa Catarina bateu mais um recorde nas exportações de carne suína. No mês passado, o estado embarcou 51,7 mil toneladas do produto, com faturamento de mais de US$ 113,6 milhões.

Agrolink

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