Conheça os classificados do XVII Concurso Conilon de Excelência Cooabriel

0

São cinco lotes do café conilon natural e cinco do conilon cereja descascado

Foto: Divulgação

Após uma rigorosa apuração dos lotes de café inscritos no XVII Concurso Conilon de Excelência Cooabriel, a cooperativa divulga os classificados para o concurso de 2020.

Das 62 amostras inscritas, dez foram selecionadas e disputarão a classificação final, conforme previsto no regulamento do concurso.

Os cafés classificados tiveram procedência de lavouras do Espírito Santo e da Bahia. São cinco lotes do café conilon natural e cinco do conilon cereja descascado.

A classificação final com os campeões de cada categoria será divulgada em evento semipresencial realizado no dia 28 de outubro de 2020.

O concurso alcança a sua 17ª edição e mantém seu objetivo maior de incentivar a produção de café de qualidade. É um projeto da Cooperativa criado no ano de 2003 e foi o primeiro realizado em café conilon para análise sensorial da variedade que se tem registro.

“Notamos que a qualidade dos cafés melhorou em relação ao ano passado. Neste ano, o clima ajudou, mas também houve um desempenho maior dos produtores que buscaram mais conhecimento. Os lotes estão muito bons nas duas categorias e a disputa bastante acirrada”, disse um dos degustadores do concurso, José Carlos Azevedo.

PREMIAÇÃO – Serão distribuídas 66 sacas em prêmio aos vencedores.

Os prêmios equivalem a café tipo 7 na seguinte ordem:

Premiação para classificados em café Natural: 1º lugar – 10 sacas; 2º lugar – 08 sacas; 3º lugar – 06 sacas; 4º lugar – 05 sacas; 5º lugar -04 sacas;

Premiação para classificados em café Cereja Descascado: 1º lugar – 10 sacas; 2º lugar – 08 sacas; 3º lugar – 06 sacas; 4º lugar – 05 sacas; 5º lugar -04 sacas.

Confira abaixo a lista dos sócios finalistas em ordem alfabética:

CLASSIFICADOS EM ORDEM ALFABÉTICA
XVII CONCURSO CONILON DE EXCELÊNCIA COOABRIEL – 2020

NOME FILIAL
COOABRIEL
ORIGEM DO LOTE SISTEMA DE
 PREPARO
SECAGEM
Adair Batista Borges Alto Rio Novo Sítio Recanto, Cº São Pedro, Alto Rio Novo -ES Natural Terreiro/Estufa
Djalmir Massucatti São Gabriel da Palha Sítio do Papai, Cº Sete de Setembro, São Gabriel da Palha- ES Cereja
Descascado
Secador a fogo indireto
Marcos Augusto Bastianello Camacan Fazenda Primavera II, Cº Cardoso, Distrito Hermelândia Canavieiras – BA Cereja
Descascado
Secador a fogo indireto
Marcos Aurélio Bastianello Camacan Fazenda Primavera VI, Cº Cardoso, Distrito Hermelândia Canavieiras – BA Cereja
Descascado
Secador a fogo indireto
Marcos Tadeu Herzog Júnior Águia Branca Sítio Guarani, Cº Guarani,
Nova Venécia-ES
Natural Terreiro/Pedra
Margarida Gorete de Mello Bastianello Camacan Fazenda Primavera II, Cº Cardoso, Distrito Hermelândia, Canavieiras – BA Cereja
Descascado
Secador a fogo indireto
Rodrigo Marcio Rigo São Gabriel da Palha Fazenda Saúde, Cº da Saúde,
São Gabriel da Palha-ES
Cereja
Descascado
Secador a fogo indireto
Ronan Herzog Silva Águia Branca Sítio Bela Vista, Cº Guarani, Nova Venécia-ES Natural Terreiro/Pedra
Sulane Xavier Vieira Herzog Águia Branca Sítio Guarany, Cº Guarani,
Nova Venécia-ES
Natural Terreiro/Pedra
Tiago Herzog Silva Águia Branca Sítio Bela Vista, Cº Guarani, Nova Venécia-ES Natural Terreiro/Pedra

 

Cooabriel

Compartilhar:

Deixar um Comentário