A Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC) encerra nesta terça-feira (19), às 17h, o leilão dos 11 lotes finalistas do 12º Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café, selecionados a partir dos certames estaduais realizados no Paraná, Espírito Santo, Bahia, Minas Gerais e São Paulo. Ao todo, são 54 sacas de grãos da variedade arábica disponíveis nas três categorias do concurso: Cafés Naturais, Cafés Cereja Descascado e Microlote. O preço mínimo é de R$ 872,00 a saca, 50% acima da cotação da BMF/Bovespa de segunda-feira (11), um dia antes do início do pregão.
“As empresas têm à disposição lotes excepcionais, e poderão adquiri-los no leilão, valorizando ainda mais suas marcas com um marketing de qualidade e diferenciado”, diz Ricardo de Sousa Silveira, presidente em exercício da ABIC. Ele lembra que é uma oportunidade ímpar para as indústrias e cafeterias que estão investindo em cafés gourmet, torrado em grão ou moído, ou em cápsulas e monodoses. “Essa é uma tendência que tem demanda crescente, com mais consumidores a cada dia”.
O leilão é aberto a torrefações, cafeterias e pessoas jurídicas de todo o país. Para participar, é necessário preencher a Ficha de Lance Comprador, onde o interessado declara o compromisso, por escrito, de adquirir os lotes pelos quais farão ofertas no leilão. Essa Ficha de Lance Comprador pode ser acessada no site da entidade (www.abic.com.br), e enviada por e-mail, com assinatura digital, ou por correio, com assinatura original. Os lances poderão ser dados presencialmente, na sede da ABIC, no Rio de Janeiro, ou via internet, para o e-mail cristiane@abic.com.br, durante os dias do leilão, até às 17h desta terça-feira (19/01).
Os participantes poderão formar consórcios para adquirir os lotes finalistas, sem limitação de quantidade de empresas. Esse critério vale até para a aquisição mínima de 1 saca. O resultado do leilão será divulgado dia 21 de janeiro, quando serão anunciadas as empresas campeãs desta 12ª edição do concurso, conforme os lances dados no pregão.
Duas novidades marcaram esta 12ª edição do concurso: a avaliação dos lotes quanto à Sustentabilidade das propriedades rurais e suas Boas Práticas de Produção, e a avaliação, inédita, feita por Júris Populares nos cinco estados participantes, incorporando, assim, a opinião dos consumidores nas notas finais desses cafés premiados.
Campo Vivo com informações de assessoria