Sorvete de Mandioca

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SORVETE DE MANDIOCA


 


INGREDIENTES:



 


2 xícaras de mandioca cozida e amassada
2 xícaras de leite
1 lata de leite condensado
1 colher de achocolatado
1 e 1/2 xícara de açúcar
1 caixa de creme de leite


 


MODO DE PREPARO:



 


O primeiro passo é cortar a mandioca em cubos menores, o que ajuda no cozimento. Para fazer a massa do sorvete, usamos 2 xícaras de mandioca cozida e amassada para a mesma quantidade de leite. A esta mistura deve ser acrescentada também uma meia colher de açúcar.


A massa fica 15 minutos no fogo. Enquanto a mandioca cozinha, comece a preparar a calda, com açúcar derretido e água. Depois que o creme com a mandioca e o leite já estiver fervido, acrescente o leite condensado, e o creme de leite e bata por cerca de cinco minutos.


Antes de levar a massa à forma coloque uma colher de achocolatado em cima da calda. A massa deve ser colocada com cuidado pelo centro da forma de pudim. Deixe esfriando e, em seguida, leve para o congelador. Deixe descansar de um dia para o outro. Para tirar da forma é preciso descongelar com água, para que o sorvete não perca o formato.

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