Sem boi, preço da arroba e da carne disparam

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Os preços do boi seguem em alta diante da pequena disponibilidade de animais prontos para o abate. Negócios até R$ 70 para descontar o Funrural a prazo são registrados no interior paulista, praticados por frigoríficos menores que precisam de bois para abater no dia seguinte. Na média, negócios saem entre R$ 68 e R$ 68,50.


 


A falta de boi no mercado é generalizada e a maioria dos frigoríficos apresenta escalas de abate em torno de três a quatro dias. Suporte adicional para os preços da carne vem do recebimento dos salários por parte dos consumidores, o que estimula as vendas de carne. Para atenuar a falta de animais, os frigoríficos estão reduzindo suas programações de abate. Os demais Estados também apresentaram forte alta. Em Mato Grosso do Sul, a arroba subiu para R$ 65 em Dourados e para R$ 64,80 em Campo Grande. Em Goiânia, a arroba é cotada em R$ 66.


 


Os preços da carne bovina no atacado iniciam o mês de novembro mais firmes, com um salto de R$ 0,20 por quilo. O corte traseiro é cotado em R$ 5,30 por quilo e o dianteiro em R$ 3,30. A alta foi provocada pela redução na oferta do produto, diante da queda dos abates por parte dos frigoríficos.


 


O Estado de São Paulo


 


 

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