Rússia atenua restrição à carne

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O secretário nacional de Defesa Agropecuária, Inácio Afonso Kroetz, anunciou sexta-feira o fim do embargo russo a sete frigoríficos de Mato Grosso, São Paulo e Tocantins e das restrições impostas por aquele país à carne embarcada pelo Porto de Antonina,


no Paraná.


 


Kroetz está na Alemanha para negociar a liberação das exportações de carnes brasileiras para a União Européia (EU). Os entendimentos vinham ocorrendo desde junho passado e as restrições estavam em vigor há dois anos, desde que o Paraná reconheceu a existência de febre aftosa em outubro de 2005. Até aqui a comercialização de carnes para a Rússia só poderia ser realizada em contêineres fechados, com custo operacional elevado.


 


Com o fim do embargo, Antonina pode voltar a exportar a carne proveniente de outros estados como Rio Grande do Sul e Santa Catarina, já que possui um dos mais modernos terminais de congelados do País na Ponta do Félix, mas não a carne paranaense que ainda está sob embargo. Para o presidente da Associação Brasileira de


Frigoríficos (Abrafrigo), Péricles Pessoa Salazar, a medida é importante e mostra que “os russos melhoraram a percepção que tem sobre os nossos controles documentais e de trânsito que evoluíram com a utilização de papéis com linha de água e novos controles”.


 


 


Gazeta Mercantil

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