Preço da arroba do boi não deve cair, analisa Famasul

0

 


A arroba do boi não deve cair com os fechamentos ou as férias coletivas dadas pelos frigoríficos. Conforme a análise da assessora de economia da Federação da Agricultura e Pecuária de MS (FAMASUL), Adriana Mascarenhas, a expectativa é justamente contrária e o valor da arroba deve subir ainda mais.


Hoje, segundo os dados do Departamento Técnico da entidade, o valor da arroba está entre R$ 60 e R$ 61. “Esse valor chegou essa semana em R$ 62 em algumas regiões do Estado”, apontou a economista.

O aumento do preço do boi também é reflexo da crise pelo qual a pecuária sul-mato-grossense vem passando. Há quatro anos o déficit vem se acumulando para o pecuarista. O resultado é a venda de matrizes e a redução de investimentos na pecuária nos últimos anos. “E se a demanda do mercado externo continuar o preço da arroba tende a aumentar ainda mais”, contabiliza. Hoje, 30% da produção de carne brasileira segue para o mercado externo. O inverno rigoroso e a seca no Centro-Oeste também contribuíram para a valorização da arroba. 

                  Consumidores

Para Adriana Mascarenhas, a valorização da arroba não deveria chegar ao consumidor. A recuperação de preços do boi é a mesma de cinco ou quatro anos atrás. “Quando tivemos uma crise na pecuária e preços abaixo do esperado os consumidores não tiveram carne mais barata nos supermercados”, questiona.


 


 


 


Sato Comunicação

Compartilhar:

Deixar um Comentário