PEIXE GRELHADO COM REQUEIJÃO
INGREDIENTES:
1 Tucunaré de 3 a 4kg, ou um peixe de sua preferência
1/2 litro de suco de limão
300g sal
5 dentes de alho
Pimenta branca a gosto.
Orégano.
1 kg de tomates.
500g de cebola.
500g de pimentão.
3 copos de requeijão.
500g queijo mussarela fatiado.
MODO DE PREPARO:
Limpe bem o peixe tirando as entranhas e as escamas e deixe o peixe por 1 hora na salmoura com o sal e o suco de limão adicione água para cobrir o peixe por completo, vire a cada 15 minutos.
– Pique e amasse o alho com sal e pimenta e orégano.
– Tempere a parte de dentro do peixe com o alho amassado.
– Coloque o peixe aberto em uma grelha dupla.
– Leve a brasa com a pele do peixe virada para baixo.
– Após 10 minutos vire a grelha para que a parte de dentro do peixe fique virada para a brasa. Quando começar a dourar vire novamente para que a pele do peixe fique virada para a brasa.
– Pique e misture a cebola, o pimentão e o tomate e reserve.
– Após 50 minutos retire o espinhaço do peixe e as espinhas e espalhe o requeijão sobre o peixe.
– Quando o requeijão começar a derreter espalhe a mistura de tomate, pimentão e cebola.
– Cubra tudo com fatias de queijo mussarela.
Após 30 minutos é só servir.