Governo lança livro sobre a cultura do café Conilon no Estado

0

 


O Governo do Estado lançou, nesta quarta-feira (19), no Salão Nobre do Palácio Anchieta, o livro “Café Conilon”. Editada pelo Incaper, a publicação possui 702 páginas e é o resultado do trabalho conjunto de 57 autores de 15 instituições. Estiveram presentes o governador Paulo Hartung, o vice-governador, Ricardo Ferraço, o secretário de Agricultura, Abastecimento, Aqüicultura e Pesca, César Colnago, o presidente do Incaper, Enio Bergoli, o presidente da Embrapa Café, Gabriel Bartolo, e representantes de todas os setores que compõem o agronegócio café no Espírito Santo.


 


No livro está a trajetória de implantação da atividade no Estado, bem como as principais tecnologias recomendadas à cultura, que é a principal da agricultura capixaba.


 


“Essa presença maciça dos diversos segmentos que formam a cafeicultura do Estado, aqui no lançamento do livro do Conilon é o retrato da união do setor. Por isso somos o maior destaque brasileiro nesta cultura. O livro reúne numa só publicação o segredo do sucesso do Conilon capixaba”, destacou o presidente do Incaper, Enio Bergoli.


 


Durante a solenidade, foram homenageadas personalidades que têm identificação direta com a expansão do Conilon no Espírito Santo, casos dos senhores Eduardo Glazar, Dário Martinelli e Jônice Tristão.


 


 “Esse livro é uma importante obra para o Estado, um excelente registro, fruto de pesquisas e estudos do Incaper, afinal o Conilon é nosso, do Espírito Santo, sem dúvida um filho de ótima procedência que já é referência em todo País. Nosso café é de qualidade, saboroso e está cada vez melhor. A obra traz dados específicos e orientações que possibilitam agregar mais valores ao Conilon capixaba”, disse o secretário, César Colnago.


 


Ao final do encontro, quatro editores do livro café Conilon, Romário Ferrão, Aymbiré Fonseca, Scheilla Bragança e Maria Amélia Ferrão autografaram 150 exemplares para distribuição aos participantes.


 


 


Assessoria de Comunicação do Incaper

Compartilhar:

Deixar um Comentário