Frigoríficos terão novas inspeções

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Embora o governo tenha anunciado, no final de novembro, o fim do embargo russo à carne brasileira, frigoríficos de oito Estados que foram autorizados a retomar as exportações para aquele mercado terão antes que ser inspecionados pelos órgãos de defesa sanitária dos dois países, o que só deve acontecer em 2008. No final de novembro, a Rússia informou ao governo brasileiro que a partir de 1º de dezembro retomaria as importações de carne bovina e suína fornecida por Santa Catarina, Paraná, São Paulo, Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso do Sul, Amazonas e sul do Pará.


 


As importações desses Estados foram suspensas em dezembro de 2005 por causa dos focos de febre aftosa registrados em rebanhos do Mato Grosso do Sul e do Paraná. Entretanto, a retomada das vendas depende da inspeção, que também será feita nos frigoríficos localizados em outros Estados que já tinham autorização para exportar para a Rússia.


 


Na prática, as unidades que estavam habilitadas a exportar carne para a Rússia terão agora de ser certificadas para o varejo no país europeu para retomarem as vendas. Isso significa que as empresas terão que adotar o sistema de embalagem individual das peças com etiqueta de origem. As cargas precisarão ser enviadas diretamente da indústria aos entrepostos e o certificado sanitário internacional terá de ser admitidos em papel moeda.


 


O mercado russo é o maior importador individual de carne brasileira, consumindo 15% da carne bovina e 70% da carne suína exportada pelo Brasil.


 


Jornal do Commercio

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