Encontro discute produção integrada do Conilon

0

 


O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) e as prefeituras de Itaguaçu e Itarana promovem nesta sexta-feira (24) um encontro técnico sobre a condução da Produção Integrada na Cultura do Café Conilon.


Os trabalhos, que acontecem no Cine Teatro Municipal de Itaguaçu, a partir das 8h30, vão contar com a presença do secretário de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aqüicultura e Pesca, César Colnago, e de 400 cafeicultores da região.
Conduzidas por técnicos do Incaper, da Prefeitura de Itaguaçu e de instituições financeiras, as capacitações vão abordar as tecnologias disponíveis para renovação das lavouras de Conilon; o manejo do mato e a aplicação de herbicidas no cafezal; as linhas de crédito existentes para o setor; e a condução da poda no cafeeiro.


“Esta é uma excelente oportunidade para os cafeicultores terem acesso a algumas novidades tecnológicas para a cultura. A inclusão das lavouras no processo de produção integrada é gradativa e compensadora. O café com maior qualidade obtém melhor preço de venda. Outra vantagem é a sustentabilidade da produção”, destaca o pesquisador do Incaper e coordenador do Programa Estadual de Cafeicultura, Romário Ferrão.


Mais café


Também nesta sexta-feira (24), o Incaper promove duas excursões técnicas de cafeicultores à Fazenda Experimental de Venda Nova do Imigrante. Primeira unidade pública de pesquisa a obter chancela de certificação na produção de café, o espaço periodicamente recebe grupos de técnicos e produtores em busca de novas informações sobre a atividade.


De Baixo Guandu, 15 cafeicultores vão receber capacitações sobre despolpamento do café, tratamento da água residual e secagem mecanizada dos grãos. Já de Dores do Rio Preto, o grupo é formado por 16 cafeicultores. Na fazenda eles vão conhecer as normas para certificar a propriedade e a produção e as técnicas para obtenção de cafés de qualidade superior.


 


 


 Texto e foto:


Assessoria de Comunicação do Incaper

Compartilhar:

Deixar um Comentário