Com a oferta de cortes nobres e de procedência controlada, os estabelecimentos ganham espaço no mercado ao agregar valor a um produto que é uma commodity. As lojas trabalham, principalmente, com carnes das raças Angus e Wagyu, consideradas de qualidade superior pela maciez e sabor.
Os clientes dos estabelecimentos, garantem os proprietários, não são somente pessoas das classes A e B. Como os brasileiros começaram a viajar mais para o exterior, conhecendo outros tipos de carnes que não eram servidas no país, passaram a procurar por esses produtos no mercado local. “O movimento começou a crescer muito há dois anos e existe bastante demanda para esse tipo de carne”, avalia o instrutor do Senac-Curitiba, Erick Eiti Gushi.
Se até pouco tempo os lugares em que se vendiam carnes não eram considerados nobres, o cenário começa a mudar com o aparecimento dos açougues gourmet. Com a oferta de cortes nobres e de procedência controlada, os estabelecimentos ganham espaço no mercado ao agregar valor a um produto que é uma commodity. As lojas trabalham, principalmente, com carnes das raças Angus e Wagyu, consideradas de qualidade superior pela maciez e sabor.
Os clientes dos estabelecimentos, garantem os proprietários, não são somente pessoas das classes A e B. Como os brasileiros começaram a viajar mais para o exterior, conhecendo outros tipos de carnes que não eram servidas no país, passaram a procurar por esses produtos no mercado local. “O movimento começou a crescer muito há dois anos e existe bastante demanda para esse tipo de carne”, avalia o instrutor do Senac-Curitiba, Erick Eiti Gushi.
Gazeta do Povo