A produção estadual de ovos em 2015 pelos números do IBGE

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Enquanto na avicultura de corte a produção se concentra cada vez mais – o Centro-Sul do País detém 94% da produção brasileira – a avicultura de postura segue caminho inverso. Assim, por exemplo, São Paulo e Minas Gerais, estados que há 10 anos detinham praticamente a metade da produção brasileira de ovos, em 2015 foram responsáveis por menos de 40% do total produzido nacionalmente.

Os números são do IBGE e mostram que, mesmo assim, paulistas e mineiros continuam ocupando, respectivamente, a primeira e a segunda posições. Mas pelo menos três outros estados – Paraná, Espírito Santo e Rio Grande do Sul – já registram volume de produção não muito distante do alcançado por Minas Gerais.

É verdade que, em alguns casos (Paraná, por exemplo), parte do número de ovos produzidos está representada por ovos férteis (o estado é, também, o maior produtor de pintos de corte do Brasil). Mas isso não se aplica ao Espírito Santo, onde o crescimento anual de 6% na produção concentrou-se nos ovos para consumo humano.

 

 

Avisite

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