Ministro viaja aos EUA para negociar comércio de carne bovina in natura

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carne_exportacao001(G).jpgO ministro Blairo Maggi (Agricultura, Pecuária e Abastecimento) está em missão nos Estados Unidos para viabilizar o comércio de carne bovina in natura entre os dois países. Junto com ele, estão o secretário de Defesa Agropecuária, Luis Rangel, o chefe do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal, José Luis Ravagnani Vargas, e o secretário substituto de Relações Internacionais do Agronegócio, Odilson Ribeiro e Silva. A viagem conta ainda com uma delegação empresarial, formada por representantes do setor produtivo de carnes e frigoríficos.

O Brasil já exporta carne bovina industrializada para os EUA. Em 2015, as vendas externas somaram US$ 286,8 milhões. Agora, o foco é a carne fresca e congelada. Segundo a Secretaria de Relações Internacionais do Agronegócio, a expectativa é incrementar as exportações brasileiras em US$ 900 milhões.

A viagem deve resultar na assinatura de um acordo sanitário que vem sendo negociado nos últimos anos. Em 2015, uma missão técnica veterinária norte-americana esteve no Brasil para fazer uma inspeção em frigoríficos do Rio Grande do Sul, de Santa Catarina, Mato Grosso do Sul e São Paulo. No início deste mês, foi a vez de fiscais agropecuários brasileiros visitarem frigoríficos no Texas, Iowa, Nebraska e Califórnia.

O acordo entre os dois países deverá ser assinado nesta quinta-feira (28), durante a reunião do Comitê Consultivo Agrícola Brasil-Estados Unidos, em Washington. No mesmo dia, os empresários brasileiros da delegação se encontram com representantes do Meat Importers Council of the America (Conselho de Importadores de Carne da América), uma associação de classe norte-americana.

Durante a missão, Blairo Maggi tem outras reuniões agendadas. Uma delas é com representantes do Conselho Empresarial Brasil-Estados Unidos. A viagem termina nesta sexta-feira (30).

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