Adoção de estratégias de manejo, alimentação, genética e recuperação de pastagens influenciam diretamente nas emissões
O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) lança nesta sexta-feira (9), às 15h, duas coletâneas que agrupam estudos de base científica que mensuram fatores de emissão e remoção de gases de efeito estufa pela agropecuária. Os estudos foram realizados por cerca de 400 pesquisadores e demostram como uso de dados nacionais trazem mais realismo ao papel da agropecuária na mitigação de GEE. Além disso, os trabalhos científicos apresentados são uma importante ferramenta para as estratégias de políticas públicas.
O levantamento mostra, por exemplo, que a adoção de estratégias de manejo, alimentação, genética e recuperação de pastagens influenciam diretamente nas emissões. Alguns trabalhos, como de ILPF, apontam inclusive a neutralização das emissões, em determinados sistemas produtivos.
Os dados compilados cobrem diferentes cadeias produtivas da agricultura e da pecuária.
Acompanhe a live, às 15:00, com a presença da Ministra Tereza Cristina pelo link: http://bit.ly/lancamento-agro
Ministério da Agricultura