Apesar de recorde no volume embarcado, preço médio registra queda de 8,10%
A exportação de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada atingiu 208,4 mil toneladas em Dezembro/23, o que é recorde para a série histórica. De acordo com as informações coletadas pelo site da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (ABIEC), foi o melhor desempenho desde agosto de 2022, em que o volume embarcado chegou a 203,1 mil toneladas.
No comparativo com o mesmo período do ano anterior, o volume exportado registrou um incremento de 36,48%, em que fechou com 152,7 mil toneladas em 20 dias úteis. Já no comparativo mensal, o total embarcado em novembro/23 teve um ganho de 10,91%. No mês anterior, o volume exportado ficou em 187,9 mil toneladas.
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De acordo com a Secretária de Comércio Exterior (Secex), a média diária exportada ficou em 10,4 mil toneladas até a quinta semana de dezembro/23, na qual teve um ganho de 36,50%, frente ao observado no mês de dezembro do ano anterior, que ficou em 6,9 mil toneladas.
De acordo com o Médico veterinário e diretor da HN AGRO, Hyberville Neto, a demanda chinesa teve a participação de 59,6% do volume exportado da carne bovina brasileira, mas reduziu em 25,3% o preço pago pela tonelada do produto brasileiro no ano de 2023.
O preço médio na quinta semana de dezembro/23 ficou com US$ 4,547 mil por tonelada, na qual teve uma queda de 8,10% frente aos dados divulgados em dezembro de 2022, em que os preços médios registraram o valor médio de US$ 4,951 mil por tonelada.
O valor negociado para o produto até a quinta semana de dezembro/23 ficou em US $ 947.942 milhões, tendo em vista que o preço comercializado durante o mês de dezembro do ano anterior foi de US$ 756,266 milhões. A média diária ficou em US $ 47,397 milhões e registrou um avanço de 25,30%, frente ao observado no mês de dezembro do ano passado, que ficou em US$ 34,375 milhões.
Confira a série história no site da ABIEC, clicando AQUI.
Notícias Agrícolas | Andressa Simão