Preços da carne bovina no mundo cairão devido à oferta dos principais países produtores
As projeções da Organização para a Cooperação e Desenvolvimento Econômico (OECD) e da Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) apontam, em curto prazo, que os preços da carne bovina no mundo cairão devido à oferta dos principais países produtores, entre eles, o Brasil.
As mesmas projeções indicam também que à medida que os produtores reduzirem o ritmo e a taxa de crescimento da produção diminuir, os preços aumentarão lentamente.
No relatório ainda há previsão de crescimento do consumo de carne bovina para os próximos dez anos, com destaque para o continente asiático, única região com aumento de consumo per capita.
Esse cenário futuro está no documento intitulado “OECD-FAO Agricultural Outlook 2020-
2029”, elaborado a partir de contribuições de especialistas e é tema do Boletim CiCarne, semana 18 a 24 de julho, “Projeções para o mercado mundial de carne bovina 2020-2029”.
Embrapa