No 1º semestre, China é destino de metade da carne exportada pelo Brasil

0

No caso do país asiático, o volume exportado pelo Brasil de janeiro a junho deste ano soma 512,36 mil toneladas de carne

Foto: Divulgação

No balanço do primeiro semestre de 2023, o Brasil exportou a todos os destinos mais de 1 milhão de toneladas de carne bovina (in natura e industrializada), volume que fica abaixo apenas do escoado no mesmo período de 2022, que foi recorde, segundo dados da Secex compilados pelo Cepea.

E os principais destinos da carne brasileira nesse período foram China, Estados Unidos e Hong Kong. No caso da China, o volume exportado pelo Brasil de janeiro a junho deste ano soma 512,36 mil toneladas de carne, ou seja, representando pouco mais de 50% de toda a quantidade embarcada pelo País.

Quer receber as principais notícias do agro capixaba e nacional no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no grupo do Portal Campo Vivo!

Pesquisadores do Cepea ressaltam que as exportações seguem como importante canal de escoamento da carne bovina brasileira, sobretudo ao longo dos últimos meses, em que se verifica certo enfraquecimento na demanda doméstica pela proteína e aumento na oferta de animais para abate.

Cepea

Compartilhar:

Deixar um Comentário