O mercado da carne bovina, tanto para cortes como carcaças, tem apresentado altas consideráveis neste final de ano. Segundo levantamento da Scot Consultoria, na carne com osso, a alta na última semana foi de 7,9% para o boi casado, que ficou cotado em R$12,52/kg. Desde o final de agosto (início das altas) a cotação subiu 22,0%.
Já na carne sem osso, nos últimos sete dias, na média de todos os cortes pesquisados, o preço no atacado subiu 2,14%. São nove semanas de altas consecutivas, com variação acumulada de 10,0%.
Do lado da oferta de matéria-prima, a baixa disponibilidade de animais terminados enxuga os estoques da indústria. Do lado da demanda imediata, o mercado interno tem ao seu lado: a melhora sazonal do consumo de início de mês e os efeitos positivos nas vendas em função do feriado da próxima sexta feira.
Ainda há o auxílio do mercado externo, com as exportações de carne bovina in natura batendo recordes. Em outubro foram embarcadas 160 mil toneladas, maior volume já registrado.
Scot Consultoria