Para evitar que as laranjas percam ainda mais a qualidade, alguns citricultores podem acelerar a colheita
O volume de chuvas abaixo da média tem preocupado citricultores do estado de São Paulo. Segundo pesquisadores do Cepea, o momento atual, de enchimento dos frutos, é bastante dependente de umidade, o que gera incertezas quanto ao volume a ser colhido na safra. Além do número de frutas, que já era previsto para não ser elevado, citricultores estão receosos quanto a restrições de qualidade que podem surgir da baixa umidade.
As principais reclamações se relacionam ao calibre das laranjas (que podem demorar mais tempo para atingir o tamanho ideal) e a murcha das frutas que estão mais amadurecidas, principalmente as peras temporãs e as do grupo das precoces.
Para evitar que as laranjas percam ainda mais a qualidade, alguns citricultores podem acelerar a colheita, mesmo que as frutas ainda não tenham atingido o tamanho e maturação ideais. Isso, por sua vez, pode dificultar o escoamento e a retomada dos preços.
Cepea