O Espírito Santo pretende rastrear a produção agrícola, com o objetivo de identificar a procedência dos alimentos produzidos no Estado. A fim de levantar subsídios sobre rastreabilidade de frutas, legumes e verduras, o diretor técnico do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Mauro Rossoni Junior, e o chefe da Seção de Inspeção e Fiscalização Vegetal do Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal do Espírito Santo (Idaf), Marcio Gama dos Santos da Costa, participaram de uma reunião na Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) juntamente com a Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (Adapar).
O programa deve ser implementado pelo Governo do Estado, em parceria com a Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Incaper, Idaf, Centrais de Abastecimento do Espírito Santo (Ceasa) e a Secretaria Estadual de Saúde.
“O programa de rastreabilidade de hortifrúti está sendo construído pela Seag e será discutido com os produtores rurais do Estado. Depois de levantarmos as ideias, vamos apresentar o programa à Secretaria de Saúde que será parceira desse processo”, explicou Mauro Rossoni Junior.
Sobre a rastreabilidade
A rastreabilidade indica todo o caminho do alimento, desde o cultivo, passando pelas técnicas adotadas na lavoura, colheita, até chegar ao consumidor. Frutas, legumes e verduras produzidos no Espírito Santo devem ser identificados e receber um código para cadastro em sistema computadorizado. Com isso, origem de cada alimento poderá ser observada de qualquer lugar do mundo.
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