Carne bovina: volume exportado alcança 143,3 mil toneladas até a quarta semana de janeiro

0

A média diária exportada até a quarta semana de janeiro/25 ficou em 8,4 mil toneladas

Nesta segunda-feira (27), a Secretaria de Comércio Exterior (Secex) reportou que os embarques de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada alcançaram 143,3 mil toneladas até a quarta semana de janeiro/25. No ano anterior, o mês de janeiro exportou 181,6 mil toneladas em 20 dias úteis.

Já a média diária exportada até a quarta semana de janeiro/25 ficou em 8,4 mil toneladas e registrou um avanço de 2,1%, quando se compara com a média observada em janeiro de 2024, que estava em 8,2 mil toneladas.

Quer receber as principais notícias do agro capixaba e nacional no seu WhatsApp? Clique aqui e entre no grupo do Portal Campo Vivo!

Os preços médios pagos pela carne bovina ficaram próximos de US$ 5.037 mil por tonelada até a quarta semana de janeiro/25, isso representa um ganho anual de 11,40%, quando se compara com os valores observados em dezembro de 2024, em que estavam precificados em US$ 4,523 mil por tonelada.

O valor negociado para a carne bovina até a quarta semana de janeiro ficou em US$ 722,016 milhões, sendo que no ano anterior a receita total foi de US$ 821,476 milhões.

A média diária do faturamento ficou em US$ 42,471 milhões e registrou um ganho de 13,7%, frente ao observado no mês de janeiro do ano passado, que ficou em US$ 37,339 milhões.

Notícias Agrícolas

Compartilhar:

Deixar um Comentário