Primeiros lotes da safra de café 23/24 apresentam boa qualidade

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Segundo colaboradores do Cepea, até o encerramento da última semana, a colheita do robusta já somava 22% do volume total previsto no Espírito Santo

A colheita de café da safra 2023/24 continua progredindo nas principais regiões produtoras do País, mas o ritmo ainda está um pouco abaixo do verificado na temporada anterior. Agentes consultados pelo Cepea indicam que a qualidade dos cafés que têm chegado nas classificadoras é alta.

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Quanto ao volume produzido, ainda não há um consenso geral sobre o tamanho da safra, mas muitos esperam recuperação na colheita, após a quebra registrada em 2022/23. Segundo colaboradores do Cepea, até o encerramento da última semana, a colheita do robusta já somava 22% do volume total previsto no Espírito Santo e 60% em Rondônia. Para o arábica, cerca de 20% da quantidade esperada já tinha sido colhida em Garça (SP), e 17% nas Matas Mineiras.

Cepea

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