As inscrições para a 14ª edição do Concurso Conilon de Excelência, promovido pela Cooabriel estão abertas. O concurso vai analisar cafés da variedade conilon da safra de 2017, preparados pelo sistema natural ou cereja descascado. Os associados interessados podem procurar a unidade da cooperativa em que realiza suas movimentações até o dia 4 de agosto.
Cada associado poderá fazer a inscrição de apenas um lote de café. Portanto, deverá escolher apenas uma categoria que pretende participar. O sistema de secagem aceito, poderá ser por terreiros ou por secador a fogo indireto, sendo que será vetada a inscrição de cafés provenientes de secador a fogo direto.
Serão selecionados os 20 melhores lotes, sendo 10 lotes preparados pelo sistema natural e 10 lotes pelo sistema cereja descascado, que atendam ao padrão previsto no artigo 6º do regulamento e preceitos de sustentabilidade na produção.
O regulamento completo do concurso está disponível aqui.
Confira os prazos de cada etapa:
Inscrições: de 02/05/2017 a 04/08/2017;
Período para entrega final dos lotes na COOABRIEL: até 18/08/2017;
Divulgação dos lotes selecionados: 03/10/2017;
Evento de encerramento com a divulgação dos vencedores, entrega de certificados e premiação dos primeiros colocados: 25/10/2017.
Redação Campo Vivo com informações da Cooabriel