O Espírito Santo, segundo maior produtor de café do Brasil, deverá produzir 13,60 milhões de sacas em 2019, numa área estimada de 393,90 mil hectares. O estado deverá ter produtividade média de 34,54 sacas por hectare. Tal produção, se confirmada, corresponderá a 26% do total da safra dos cafés brasileiros. A produção nacional é de 52,48 milhões de sacas de 60kg, numa área de produção de 1,84 milhão de hectares, com produtividade média de 28,49 sacas por hectare.
A produção do Espírito Santo será de 3,23 milhões de sacas de café arábica e 10,37 milhões de sacas de café conilon, cujo volume corresponderá a 68% da safra nacional, estimada em 15,34 milhões de sacas.
A recuperação da produção do café conilon no estado pode ser atribuída às boas condições climáticas, utilização de melhores materiais genéticos para o cultivo e tecnificação do sistema de produção.
Os números foram extraídos do 1° Levantamento da Safra de Café de 2019, da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab).
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