Curso sobre classificação de café reúne produtores em Afonso Cláudio

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Quatorze produtores rurais participaram do curso de classificação de café realizado pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), em Afonso Cláudio. O objetivo foi mostrar técnicas para a comercialização e agregação de valor ao produto.

O curso foi solicitado pela Associação das Mulheres Empreendedoras de Vila Pontões. O distrito é reconhecido por produzir cafés especiais, o que gerou interesse dos agricultores em conhecer os cafés e entender um pouco mais da atividade, no aspecto da qualidade dos grãos.

Foram tratados temas como a importância da classificação; tipos de classificação; certificações; cafés especiais; fisiologia da flor, entre outros. “Normalmente costumamos dizer que quem coloca defeito nos grãos do café é o produtor rural, pois ele vem perfeito da natureza. E o curso vem para tirar esses mitos e verdades da produção”, ressaltou o extensionista Anderson Geraldo de Moura Pagotto.

Incaper

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