Estão abertas as inscrições para o concurso de qualidade dos cafés produzidos pelos sócios da Cooperativa Agrária de Cafeicultores de São Gabriel (Cooabriel) na safra 2019. O 16º Concurso Conilon de Excelência Cooabriel abriu as inscrições nesta terça-feira (04) nas categorias: café conilon cereja descascado e café conilon natural. As inscrições vão até 2 de agosto nas filiais da cooperativa.
O sócio poderá participar com apenas um lote de café e escolherá a categoria que deseja concorrer (café natural ou café cereja descascado). Os lotes inscritos deverão estar na Cooabriel até o dia 16 de agosto. Serão entregues em bica corrida para rebenefício e enquadramento no padrão do concurso e serão selecionados os lotes que obtiverem volume mínimo de cinco sacas padronizadas (300kg líquidos) e máximo de 320 sacas padronizadas (19.200kg líquidos).
A divulgação dos classificados (em ordem alfabética) acontecerá no dia 02 de outubro. Já o evento de encerramento com a divulgação dos vencedores e premiação dos primeiros colocados será dia 23 de outubro, em São Gabriel da Palha. O concurso irá premiar os 20 melhores lotes de cafés inscritos, sendo dez lotes de cada categoria.
Serão distribuídas o equivalente a 96 sacas de café em prêmios, na seguinte ordem:
Premiação para classificados em café natural:
1º lugar – 10 sacas
2º lugar – 08 sacas
3º lugar – 06 sacas
4º lugar – 05 sacas
5º lugar -04 sacas
6º ao 10º lugar: 03 sacas
Premiação para classificados em café cereja descascado:
1º lugar – 10 sacas
2º lugar – 08 sacas
3º lugar – 06 sacas
4º lugar – 05 sacas
5º lugar -04 sacas
6º ao 10º lugar: 03 sacas
Informações de assessoria