Colheita brasileira segue em ritmo acelerado, de acordo com Cepea

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Até a última semana, cerca de 37% a 48% da produção esperada havia sido colhida no País

O Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) aponta que, até a última semana, cerca de 37% a 48% da produção esperada havia sido colhida no País.

Para o arábica, as atividades estão mais avançadas no noroeste do Paraná, com o volume colhido próximo dos 60% do total. Apesar das chuvas pontuais em julho terem prejudicado um pouco a bebida de alguns lotes, de maneira geral, a qualidade desta temporada está sendo satisfatória, com alto volume de cafés com bebida superior e boa peneira.

Com o avanço dos trabalhos, agentes consultados pelo Cepea esperam que um maior volume de café novo chegue ao mercado nos próximos dias. No Espírito Santo, a colheita de canéfora (robusta) 2020/2021 já está caminhando para o final. As atividades na praça capixaba estiveram entre 80% e 90% da produção esperada até a última semana.

Muitas lavouras apresentam menor produção frente à safra anterior, em decorrência de adversidades climáticas durante a florada e de enchimento de grão. Além disso, a alta produção nas temporadas anteriores também influenciou a redução do potencial produtivo da safra 2020/2021.

De maneira geral, a liquidez do canéfora capixaba tem sido superior a do arábica. Muitos produtores, no entanto, ainda estão à espera de maiores preços para negociar.

Café Point

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