Embarques de carne de frango alcançam 363,8 mil toneladas em setembro

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As exportações brasileiras de carne de frango (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) totalizaram 363,8 mil toneladas em setembro, informa a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). Apesar de superar a média de exportações registradas em 2017 (de 360 mil toneladas mensais), o desempenho registrado no nono mês de 2018 foi 6% inferior que o total exportado em setembro de 2017, com 387,1 mil toneladas.

Em receita, o saldo de setembro alcançou US$ 582,3 milhões, número 8,8% menor que os US$ 638,6 registrados no mesmo período do ano passado.

No acumulado do ano, as vendas de carne de frango para o exterior chegam a 3,060 milhões de toneladas, volume 7,5% menor que as 3,308 milhões de toneladas registradas entre janeiro e setembro de 2017. Já em receita, o saldo de 2018 é de US$ 4,889 bilhões, 11,5% menor que o resultado das vendas acumuladas nos nove primeiros meses de 2017, com US$ 5,523 bilhões.

“O volume de exportações registrado em setembro foi expressivo diante do número menor de dias úteis do período, se compararmos com outros meses do ano”, analisa o presidente da ABPA, Francisco Turra.

Carne suína in natura – Em setembro, os embarques de carne suína in natura totalizaram 48 mil toneladas, volume 8,6% menor que as 52 mil toneladas exportadas no mesmo período do ano passado. Em receita, a retração é de 12,4%, com US$ 110,8 milhões em setembro de 2018, contra US$ 126,5 milhões do nono mês de 2017.

Entre janeiro e setembro de 2018, as exportações deste produto chegaram a 395,9 mil toneladas, número 12,8% menor que as 453 mil toneladas embarcadas no mesmo período de 2017. Em receita a diferença é de 26,9%, com US$ 828,5 milhões em 2018, e US$ 1,132 bilhão em 2017.

ABPA

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