No mês de janeiro, as exportações de carne de frango, processada e in natura, pelo Brasil totalizaram 330,9 mil toneladas. Segundo a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o volume é 8,8% menor se comparado com o mesmo mês de 2017, quando foram exportadas 362,9 mil toneladas. No entanto, a movimentação do primeiro mês de 2018 superou em 3% o desempenho de dezembro do ano passado, que chegou a 321,1 mil toneladas.
Em receita, o saldo total das exportações chegou a US$ 521,9 milhões, número 13,3% menor que os US$ 601,7 milhões obtidos em janeiro do ano passado, e 0,1% inferior ao resultado de dezembro, com US$ 522,5 milhões.
“As exportações de janeiro deste ano apresentaram excelente desempenho quando comparamos com o histórico dos embarques registrados no período, exceto diante dos números de janeiro de 2017, quando houve uma alta histórica. As vendas para os Emirados Árabes Unidos, Japão e África do Sul foram os destaques positivos neste início de ano”, analisa Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA.
Redação Campo Vivo com informações de ABPA