TecnoAgro começa na nesta quinta: veja a programação do evento

0

Serão palestras, workshops, painéis, feira de negócios e expositores, salas de capacitação, feiras culturais e atrações musicais

Foto: Rede Gazeta/Divulgação

O evento TecnoAgro será realizado em Linhares, no Norte do estado, nesta quinta-feira (9) e na sexta (10).

Com programação gratuita, o TecnoAgro vai contar com cerca de 50 palestras, workshops, painéis, feira de negócios e expositores, salas de capacitação, exposição de estandes para patrocinadores, feiras culturais e atrações musicais.

O foco do TecnoAgro 2022 é apresentar ao produtor rural as melhores tecnologias já disponíveis no mercado e potencializar e aumentar a rentabilidade e eficiência dos negócios.

O evento é realizado pela Rede Gazeta.

Programação:

Quinta

Palco principal

  • 8h: Boas-vindas, com Claudia Gregorio
  • 8h15: Abertura oficial – “Desafios e oportunidades do agronegócio no Espírito Santo”, com Café Lindenberg e Mário Louzada
  • 8h30: “O jovem, o mercado, o empreendedorismo e os novos desafios. Um case de esperança no agro”, com Raphael Houayek
  • 10h: Lançamento do Programa de Regularização Ambiental Produtiva (Pravaler) e entrega de selo arte para agroindústrias
  • 11h: Painel Incaper – sustentabilidade na agropecuária, com Bernardo Lima e Marx Martinuzzo
  • 12h às 14h: Almoço
  • 15h: Painel “Inovações tecnológicas para produção de cafés especiais: tecnologias de processamento; tecnologia de secagem e armazenamento; conceitos de torra para cafés especiais”, com Fabiano Tristão, Douglas Gonzaga e Rodrigo da Silva Dias
  • 16h: Painel “Panorama global do café: preços, tendências e cenários para o Conilon Vs. Vietnã”, com Márcio Cândido Ferreira e Claudia Gregorio
  • 17h: Painel AgroVen – “Como a inovação está transformando as relações na cadeia do agro”, com Ivan Moreno e Fábio Mota e mediado por Silvio Passos.
  • 19h às 21h: Encerramento cultural

Auditório 1

  • 9h55: Boas-vindas
  • 10h: “A sustentabilidade na agricultura”, com Sávio da Silva Berilli
  • 11h: “Mitos e realidades sobre o consumo de carne bovina”, com Nabih Amin El Aouar
  • 12h às 14h: Almoço
  • 14h: “Crédito de carbono e novas tecnologias”, com Luiz Claudio Allemand
  • 15h: “Produção de camarão marinho em sistemas de bioflocos”, com Lucimary Ferri
  • 16h: “Fertilizantes Organominerais: novas tecnologias em nutrição de plantas”, com Otávio Araújo
  • 17h: “Agrolegal: ações, desafios e perspectivas para a agroindústria familiar capixaba”, com Jackson Fernandes de Freitas
  • 18h: Banestes

Auditório 2

  • 9h55: Boas-vindas
  • 10h: “Estratégia de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF) e sua aplicabilidade”, com Renan Fonseca
  • 11h: “Nutrição de plantas para altas produtividades: interação entre nutrientes e bioativadores”, com Heitor Rodrigues Ribeiro
  • 12h às 14h: Almoço
  • 14h: “Pulverização agrícola com drone – tudo o que você precisa saber”, com Robinson Scalzer e Marcelo Navarro
  • 15h: “O Crea-ES e a evolução da tecnologia no Agro brasileiro”, com Jorge Silva
  • 16h: “Seca de ramos do cafeeiro conilon: fatores associados e estratégias integradas de manejo”, com Antonio Fernando de Souza
  • 18h: Plenária AgroVen (evento fechado)

Auditório 3

  • 9h55: Boas-vindas
  • 10h: “Mercado fotovoltaico e sua cadeia de suprimentos”, com Leonardo Santos
  • 11h: “A importância da produção agro do ES nas escolas capixabas”, com Mario Broetto
  • 12h às 14h: Almoço
  • 14h: “ES – os principais setores produtivos: investimentos, tendências e perspectivas”, com Durval Vieira de Freitas
  • 15h: “Sicredi: cooperativismo e relevância no agronegócio nacional”, com Alex Minussi Feliciani
  • 16h: “Juventude rural e suas perspectivas no agronegócio”, com Vinicius Soares da Costa
  • 17h: “Uso de tecnologia para agilizar o licenciamento ambiental”, com Michel Tesch
  • 18h: “Financiamento ao produtor rural como política de desenvolvimento econômico sustentável”, com Daniela Lana

Sexta

Palco principal

  • 8h15: Boas-vindas e falas de abertura
  • 9h: “Os impactos da crise mundial para o agronegócio. Desafios e oportunidades para a cacauicultura e pipericultura”, com Arthur Igreja
  • 10h: Ações do Mapa no fortalecimento da cadeia produtiva da pimenta do reino
  • 10h30: “Cenário atual da pipericultura no ES”, com Adriel Lima Nascimento e Erasmo Negris
  • 11h: “A indicação geográfica – IG do cacau”
  • 11h40: “Mulheres do cacau: tecnologia e autonomia econômica para mulheres rurais”, com André Luiz Carvalho Scampini e Alessandra Maria da Silva
  • 12h às 14h: Almoço
  • 14h: Painel sobre mercado de capitais no agronegócio com Abdo Filho, Munir Abud e Vitor Duarte
  • 15h: Painel “Elas no campo e na pesca: empoderamento feminino e fortalecimento da agricultura capixaba”, com Patrícia Alessandra, Elaine Silva e Aline Malta
  • 16h: “Agricultura no século XXI – evolução e desafios”, com Vico Iasi
  • 17h: Painel “Novas tecnologias para produção de mudas de café Conilon”, com Abraão Carlos Verdin Filho, Paulo Sergio Volpi e Inorbert de Melo Lima
  • 18h às 21h: Encerramento cultural

 

Auditório 1 – Tecnologia

  • 9h55: Boas-vindas
  • 10h: Hortas Urbanas Agroecológicas – com Andressa Alves
  • 11h: Tendências de consumo, descarbonização e ESG no agronegócio: oportunidades e desafios – com Michel Tesch
  • 12h às 14h: Almoço
  • 14h: Sebrae
  • 15h: Agrofloresta Sintrópica: a agricultura possível – com Fabio Morandi Morais
  • 16h: Qualidade produtiva da pimenta rosa usando Inteligência Computacional – com Fidelis Zanetti de Castro
  • 17h: Selo Arte: Avaliação da regulamentação estadual e seus resultados – com Fabiano Fiuza Rangel

Auditório 2 – Inovação

  • 9h55: Boas-vindas
  • 10h: Influência do manejo biológico do solo na produtividade – com Drª. Cátia Aparecida Simon
  • 11h: Geração e diversificação de renda com frutas nativas da Mata Atlântica – com Sarah Ola
  • 12h às 14h: Almoço
  • 14h: Agroecologia e Produção Orgânica, Mudanças Climáticas e oportunidades de mercado – com Luciano Fasolo
  • 15h: Inovação e modernização diagnóstica nos laboratórios do IDAF – com Marcus Vinicius Rodrigues
  • 16h: Regularização Ambiental Produtiva de Propriedades Rurais com Espécies da Mata Atlântica – Agregação de Valor – com Fabiana Ruas
  • 17h: Coprodutos Siderúrgicos na Agricultura – Implantando a Economia Circular – com Prof. Dr. Caetano Marciano de Souza e Ricardo Moreira

Auditório 3 – Desenvolvimento

  • 9h55: Boas-vindas
  • 10h: O uso de geotecnologias na gestão florestal do Espírito Santo – com Fabrício Zanzarini e Otávio Gabrieli Dalvi
  • 11h: Bioestimulantes para reduzir o uso de insumos e aumentar a tolerância aos estresses ambientais – com Sara Dousseau
  • 12h às 14h: Almoço
  • 14h: Programa Novos Caminhos – com Paloma Moreno e Ricardo Moreira
  • 15h: O uso de tecnologia analítica 100% capixaba no agronegócio – com Wanderson Romão
  • 16h: Germoplasma de Pimenta-do-Reino: Oportunidades e Desafios – com Lúcio de Oliveira Arantes
  • 17h: Mulheres do Cacau: tecnologia e autonomia econômica para mulheres rurais – com Alessandra Maria da Silva

 

G1 ES

Compartilhar:

Deixar um Comentário