Consumo de sucos está caindo e de néctares aumentando

0

O consumo de sucos caiu 4,5% no continente europeu no último ano. Já o consumo de néctares caiu 2,8% e o de água engarrafada, aumentou 0,5%, informou o diretor da empresa britânica Canadean, Thorstem Hartmann, que participa do Juice Summit 2015, que acontece na Antuérpia, Bélgica, e reúne as principais companhias de sucos do mundo.

O executivo diz que na Europa, o país que mais reduziu o consumo de sucos foi o Reino Unido, seguido da Alemanha e França. “Em alguns países como Turquia e Polônia, porém, o consumo aumentou relativamente, assim como na África”.

Entre os sabores, as bebidas feitas com laranja registaram queda de 4,5% e com maçã, 4%. Os produtos de sabores misturados registraram uma queda menor, de 2,4%. “Essa menor redução dos produtos de sabores misto indicam uma tendência e as empresas estão buscando inovações com novos sabores”.

Hartmann afirmou que a principal causa da redução no consumo é a mudança no comportamento do consumidor. “É uma herança dos norte-americanos, não tomamos mais cafe da manhã em casa”, disse. “Além disso, existe uma publicidade negativa em torno dos sucos e néctares”.

Entre os fatores negativos apontados pela publicidade está a questão nutricional, quantidade de açúcar presentes nos néctares e a divulgação de bebidas novas, como águas saborizadas. “Algumas empresas estão por exemplo adoçando o seu produto com água de coco, que é um produto conhecido mundialmente por ser muito saudável”. Ele também cita que algumas empresas estão apostando em misturas com hortaliças. “Beterraba é uma novidade”.

Nos Estados Unidos, o consumo de sucos também caiu (2%), mas o de néctares aumentou 4%. Hartmann aponta como principais motivos a atuação de algumas marcas como a Trop50 e a Minute Maid, que investiram fortemente em publicidade. “Basta parecer saudável e ter gosto de suco”.

 

 

Globo Rural

Compartilhar:

Deixar um Comentário