As temperaturas elevadas em longos períodos no Estado do Espírito Santo criam um cenário favorável para pragas e doenças que afetam o processo de desenvolvimentos das lavouras em toda agricultura capixaba. Para combater as espécies indesejadas nas plantações e garantir a produção em larga escala diante da demanda por alimentos em todo o mundo, a utilização de defensivos agrícolas torna-se necessária.
Visando capacitar produtores e trabalhadores rurais sobre as técnicas de aplicação dos defensivos utilizados no campo, o Sindicato Rural de Linhares e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/ES) realizam dois treinamentos na próxima semana (dias 16 e 17) sobre este tema. As ações serão realizadas em comunidades do interior do município.
De acordo com Antonio Roberte Bourguignon, presidente do Sindicato Rural de Linhares, se bem utilizados, respeitando as normas de segurança, os defensivos agrícolas são necessários do ponto de vista econômico e social. “É preciso que a população saiba que todo defensivo comercializado no país contém no rótulo informações sobre o prazo que deve ser respeitado entre a última aplicação do produto e a data da colheita, baseado em estudos científicos. Isso faz com que tenhamos segurança que as substâncias químicas contidas no produto sejam eliminadas neste prazo até chegar a nossas mesas. E o objetivo do treinamento é passar essas informações aos aplicadores”, destaca.
Os interessados em participar das ações gratuitas podem procurar o Sindicato Rural de Linhares, no centro da cidade, ou pelo telefone (27) 3371-2077. Além dos treinamentos para aplicação de defensivos, há outras oportunidades de capacitações (veja relação abaixo). As atividades contam com a parceria com a Secretaria Municipal de Agricultura.
Próximos Treinamentos em Linhares – novembro 2015
12/11 |
Culinária com Cordeiro |
12 e 16/11 |
Trabalhador na Olericultura |
16 e 17/11 |
Aplicação de Defensivos |
17/11 |
Processamento do Pescado |
18/11 |
Produção Caseira de Alimentos |
18/11 |
Operação e Manutenção de Roçadora, Derriçadora e Podadora de Café |
20 e 27/11 |
Cacauicultura – Enxertia |
20/11 |
Inseminação Artificial de Bovinos |
21/11 |
Trabalhador em Turismo Rural – Modulo I |
23/11 |
Casqueamento e Ferrageamento – Equideos |
24/11 |
Com Licença Vou à Luta – Mulheres Rurais |
26/11 |
Produção de Embutidos e Defumados de Carne |
Redação Campo Vivo