Aplicação de defensivos é tema de treinamento em Linhares na próxima semana

0

As temperaturas elevadas em longos períodos no Estado do Espírito Santo criam um cenário favorável para pragas e doenças que afetam o processo de desenvolvimentos das lavouras em toda agricultura capixaba. Para combater as espécies indesejadas nas plantações e garantir a produção em larga escala diante da demanda por alimentos em todo o mundo, a utilização de defensivos agrícolas torna-se necessária.

Visando capacitar produtores e trabalhadores rurais sobre as técnicas de aplicação dos defensivos utilizados no campo, o Sindicato Rural de Linhares e o Serviço Nacional de Aprendizagem Rural (Senar/ES) realizam dois treinamentos na próxima semana (dias 16 e 17) sobre este tema. As ações serão realizadas em comunidades do interior do município.

De acordo com Antonio Roberte Bourguignon, presidente do Sindicato Rural de Linhares, se bem utilizados, respeitando as normas de segurança, os defensivos agrícolas são necessários do ponto de vista econômico e social. “É preciso que a população saiba que todo defensivo comercializado no país contém no rótulo informações sobre o prazo que deve ser respeitado entre a última aplicação do produto e a data da colheita, baseado em estudos científicos. Isso faz com que tenhamos segurança que as substâncias químicas contidas no produto sejam eliminadas neste prazo até chegar a nossas mesas. E o objetivo do treinamento é passar essas informações aos aplicadores”, destaca.

Os interessados em participar das ações gratuitas podem procurar o Sindicato Rural de Linhares, no centro da cidade, ou pelo telefone (27) 3371-2077. Além dos treinamentos para aplicação de defensivos, há outras oportunidades de capacitações (veja relação abaixo). As atividades contam com a parceria com a Secretaria Municipal de Agricultura.

 

Próximos Treinamentos em Linhares – novembro 2015

12/11

Culinária com Cordeiro

12 e 16/11

Trabalhador na Olericultura

16 e 17/11

Aplicação de Defensivos

17/11

Processamento do Pescado

18/11

Produção Caseira de Alimentos

18/11

Operação e Manutenção de Roçadora, Derriçadora e Podadora de Café

20 e 27/11

 Cacauicultura – Enxertia

20/11

Inseminação Artificial de Bovinos

21/11

Trabalhador em Turismo Rural – Modulo I

23/11

Casqueamento e Ferrageamento – Equideos

24/11

Com Licença Vou à Luta – Mulheres Rurais

26/11

Produção de Embutidos e Defumados de Carne

 

Redação Campo Vivo

Compartilhar:

Deixar um Comentário