Espírito Santo marca presença em Workshop de Cafés Robusta em Uganda

por admin_ideale

 


Do dia 07 a 11 de Junho foi realizado em Kampala – capital da Republica de Uganda – o 4º Workshop de Cafés Robusta (Conilon) de alta qualidade. O evento, organizado pelo CQI –Coffee Quality Institute, uma organização ligada a SCAA – Specialty Coffee  Association of America, teve como objetivo definir um método de avaliação de qualidade sensorial (degustação) para cafés da variedade Robusta.


O representante brasileiro no workshop, o diretor de marketing da Conilon Brasil Consultoria e Projetos, Arthur Fiorott, disse que o propósito desse trabalho é diferenciar os cafés da variedade robusta e segmentá-lo de acordo com suas particularidades. “Isso cria um valor agregado para essa variedade de café e, conseqüentemente, traz mais riqueza para os produtores rurais”, diz.


Durante o evento foram degustados cafés das mais variadas regiões do mundo, como Uganda, México, Indonésia, Madagascar e Brasil. Fiorott afirmou que os cafés do Brasil foram bem avaliados no workshop, porém, segundo ele, falta uma atenção maior dos produtores no momento da colheita e pós colheita. “Aí, sim, o Brasil vai se tornar uma potência mundial em cafés robusta de qualidade”, afirma.


Para Fiorott, a presença brasileira em workshops internacionais é importante para que o café Robusta, ou Conilon, como é conhecido o café brasileiro, possa se posicionar no mercado mundial e deixar de lado a imagem de um café inferior.


 


Redação Campo Vivo (com informações da Equipe Conilon Brasil)

Você também pode gostar

O Portal Campo Vivo é um veículo de mídia especializada no agro, da Campo Vivo – Inteligência em Agronegócios, empresa ligada diretamente ao setor dos agronegócios, interessada na valorização das cadeias produtivas da agropecuária capixaba e nacional.

Siga nossas redes sociais

Desenvolvido por ideale.dev

Este site usa cookies para melhorar a sua experiência. Vamos supor que você está de acordo, mas você pode optar por sair, se desejar. Aceitar