Exportadores de carne do Brasil enfrentam dificuldades no envio de produtos via Xangai

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Depois que o lockdown foi determinado, os contêineres de alimentos congelados começaram a recuar no porto, com as inspeções de entrada de carne interrompidas

Foto: Divulgação

A Associação Brasileira de Proteína Animal disse nesta quarta-feira que suas empresas associadas estão enfrentando dificuldades para enviar produtos à China pelo Porto de Xangai, conforme comunicado.

Segundo a entidade, que representa grandes processadores de carne suína e de frango como JBS e BRF, afirmou que as cargas estão sendo redirecionadas para outros portos, como Yantian.

“Não há relatos de suspensão de vendas”, disse o comunicado, referindo-se a rumores sobre possíveis cancelamentos de contratos. “Ao mesmo tempo, as empresas associadas da ABPA esperam que a situação em Xangai volte ao normal em breve.”

Medidas rígidas de lockdown após o início do surto de Covid-19 em março, que afetaram 25 milhões de residentes de Xangai, prejudicaram os negócios e a circulação de mercadorias.

Depois que o lockdown foi determinado, os contêineres de alimentos congelados começaram a recuar no porto, com as inspeções de entrada de carne interrompidas.

Xangai é o principal ponto de entrada das importações de carne brasileira para a China continental, que é o principal parceiro comercial do Brasil.

Na semana passada, a Reuters informou que pelo menos um armador havia parado de enviar carne brasileira para Xangai, oferecendo aos clientes a alternativa de enviar carga para Xingang e Ningbo.

Reuters

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