Seminário vai debater a indicação geográfica para a carne de sol no Norte capixaba

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Tradicional na culinária da região Norte capixaba, a carne de sol será tema de seminário que será realizado nesta quinta-feira (05), a partir das 14 horas, no Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes) em Montanha. Na oportunidade serão apresentados os benefícios da obtenção da Indicação Geográfica (IG) do produto e as vantagens que ela poderá oferecer para os produtores da região.

O secretário de Estado da Agricultura, Octaciano Neto, participa da abertura do Seminário. Sete municípios capixabas estão incluídos na região que participaram do seminário: Montanha, Pinheiros, Ponto Belo, Mucurici, Conceição da Barra, Boa Esperança e Pedro Canário.

A programação inclui a apresentação de cases de sucesso da IG de Venda Nova para o Socol e da IG do Canastras, para os sete municípios da região da Serra da Canastra que conquistaram o título de produtores exclusivos desse tipo de queijo. A Indicação Geográfica (IG) é concedido pelo Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI) e usada para identificar a origem de produtos ou serviços quando o local tenha se tornado conhecido ou quando determinada característica ou qualidade do produto ou serviço se deve a sua origem.

O evento tem a realização da Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) e do Instituto Federal do Espírito Santo (Ifes), Campus Montanha.

 

Serviço:

Seminário da Indicação Geográfica da Carne de Sol

Data: 05/10 (quinta-feira)

Horário: 14 horas

Local: Ifes de Montanha

Seag

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