I Simpósio da Qualidade do Café Conilon acontece nesta semana, em Linhares

0

Nesta terça e quarta-feira (10 e 11), acontece em Linhares o I Simpósio de Qualidade do Café Conilon. A iniciativa é promovida pela Prefeitura de Linhares com o apoio da iniciativa privada e entidades ligadas a cadeia produtiva do café no Espírito Santo. Profissionais de diversas áreas vão ministrar palestras e darão informações sobre a cultura do café conilon e também darão exemplos de produtores que mudaram a forma de produzir os grãos em suas propriedades e que hoje colhem bons resultados.

No segundo dia do simpósio acontecerá um dia de campo, em que produtores rurais, técnicos, estudantes e profissionais ligados a cadeia produtiva do Café Conilon terão a oportunidade de conhecer os tratos culturais de uma lavoura na Fazenda Chapadão, localizada no interior de Linhares.

Segundo o secretário de Agricultura Franco Fiorot, a iniciativa tem como objetivo principal aprimorar a qualidade do Conilon na região, através de informação sobre as novas tecnologias, boas práticas na produção, colheita e armazenamento, além de promover oportunidades de negócios.
“O Simpósio é uma das ações que integra o Programa Municipal de Qualidade do Café Conilon – Linhares Coffee e foi idealizado visando promover esta, que é uma importante cultura do nosso Estado. Nós reunimos um grupo qualificado de profissionais, que tem em mãos informações cruciais de aprimoramento da produção, que serão passados para os produtores e entusiastas do setor cafeeiro da região”, destaca o secretário.
O I Simpósio da Qualidade do Café Conilon acontece no cerimonial Conceição Hall, bairro Colina, em Linhares, próximo à Câmara de Vereadores da cidade.

PROGRAMAÇÃO

CICLO DE PALESTRAS

Dia 10 de Abril de 2018 (terça-feira)

7h30 – Credenciamento

8h30 – Abertura

TEMA 1 – Conservação do solo

9h – Palestrante: Frederico Daher (CETCAF)

TEMA 2 – Pré e pós Colheita

9h40 – Palestrante: Marcos Moulin (CETCAF/Incaper-ES)

10h10 – Coffee Break

TEMA 3 – Qualificação do Café Conilon

10h30 – Classificação e Qualidade do Café Conilon

Palestrante: José Altino Machado Filho (Incaper-ES)

11h10 – Qualidade e Mercado

Caso de Sucesso: Família Venturim – São Domingos do Norte/ES

11h30 – Sessão de Perguntas

Moderador: Prof. Dr. Fábio Partelli (UFES)

12h – Apresentação do Concurso Municipal da Qualidade do Café Conilon, com a presença dos jurados.

TEMA 4 – Gestão e Rentabilidade

13h30 – Conilon eficiente

Palestrante: Carlos Otávio Ribeiro Constantino(SEBRAE/Cooabriel)

13h50 – Educação Tributária

Palestrante: Francisco Andrade (SEFAZ-ES)

14h10 – Sucessão Familiar e Gestão

Caso de Sucesso: Família Orletti – Pinheiros/ES

14h30 – Coffee Break

TEMA 5 – Mercado e Marketing

14h50 – Sustentabilidade e Certificação no Café Conilon

Palestrante: Pedro Ronca (Plataforma Global do Café)

15h10 – Marketing no Café

Palestrante: Prof. Dr. Paulo Henrique Leme (UFLA)

16h – Sessão de Perguntas

Moderador: Sandro Rodrigues (CCCV)

16h30 – Encerramento

 

DIA DE CAMPO

Data: 11 de Abril de 2018

Horário: 8 às 12 horas

Local de Encontro: Cabana Serafim, Lagoa Nova

Rod Est. 248, s/n, Km 10,5, Linhares-ES

Fazenda: Fazenda Chapadão

Proprietário: Eduardo Bortolini

Vagas: 300 vagas

Estação I – Conservação do solo

Condutores: Marcone Comério (Incaper-ES) e Equipe Nescafé Plan

Estação II – Manejo Integrado de Pragas

Condutores: Dr. César Fanton e Dr. Enilton Santana (Incaper-ES)

Estação III – Irrigação

Condutor: Elídio Gama Torezani (Hydra Irrigação)

Estação IV – Degustação de cafés

Condutores: José Altino Machado Filho (Incaper-ES), Júlia Partelli (Prove Consultoria), Jonas e Thiago Orletti (Robusta Coffee) e Arthur Fiorott (GTEC)

Estação V – Secagem do Café

Condutores: Equipe Pinhalense e Equipe Cooabriel

Compartilhar:

Deixar um Comentário