Espirito Santo realiza I Festival de Cacau e Chocolate

0

chocolate_min_bbfd-136923Nos dias 02, 03 e 04 de dezembro o estado do Espírito Santo realizará o I Festival de Cacau e Chocolate com o objetivo de divulgar as delícias gastronômicas feita com o cacau, o chocolate. O Estado vem se destacando no setor e a cada dia cresce, em quantidade e qualidade, na produção de cacau e chocolate.

O evento terá uma programação composta por palestras com especialistas, mesa redonda com casos de sucesso, aula show com chefes chocolateiros, estandes de agroturismo, atrações culturais e música ao vivo.

Emir de Macedo Gomes Filho é presidente da Cooperativa de Produtores de Cacau do Estado do Espírito Santo (Coopercau). Ele está empolgado com o Festival e confirma que essa é a hora de apresentar os produtos ao público. “Esse evento será um marco para a cacauicultura, sendo a oportunidade de apresentar o chocolate do Estado a um grande público. Até agora, construímos sua reputação, vamos divulgar e incentivar quem queira entrar na atividade”, conta Emir.

O local para a realização do Festival (Centro de Eventos “Morangão”, em Pedra Azul, Domingos Martins), segundo Emir, foi escolhido a dedo na região serrana, devido ao clima favorável ao consumo do chocolate e ao apelo turístico da localidade. “Fazendo o evento em Pedra Azul, teremos uma visibilidade ainda maior. Será o primeiro de muitos”, afirma Emir.

Mercado do Cacau

Compartilhar:

Deixar um Comentário