Capixabas estão entre as melhores amêndoas de cacau do Brasil

0

Quatro amostras de amêndoas de cacau do Espírito Santo estão entre as selecionadas na primeira fase do II Concurso Nacional de Cacau Especial do Brasil – Sustentabilidade e Qualidade – Edição 2019/2020. Nesta etapa, as amostras passaram por inspeção externa, teste de corte e PH. O concurso é realizado pelo Centro de Inovação do Cacau, sediado em Ilheus, na Bahia.

As amostras capixabas selecionadas foram dos produtores Licione Pereira de Alcântara, sítio Planta de Oliveira, na categoria experimental, Fernando Rio Buffon, da fazenda Dona Nita, e Francisco Fernando Buffon, da fazenda Dois irmãos, na categoria Mistura e Ana Paula Milanez Rigoni, da Fazenda Guarani, da fazenda Guarani, na categoria Varieta.

Ao todo foram selecionadas 27 amostras de amêndoas de cacauicultores do Espírito Santo, Bahia e Pará. A cerimônia de premiação está prevista para acontecer em maio. Os vencedores receberão certificado e prêmios:

  • 1°- Lugar cacau especial: Certificado + R$ 5.000,00 (Cinco mil reais) em prêmios;
  • 2°- Lugar cacau especial: Certificado + R$ 3.000,00 (Três mil reais) em prêmios;
  • 3°- Lugar cacau especial: Certificado + R$ 2.000,00 (Dois mil reais) em prêmios;
  • 1°- Lugar cacau varietal especial: Certificado + R$ 5.000,00 (Cinco mil reais) em prêmios;
  • 2°- Lugar cacau varietal especial: Certificado + R$ 3.000,00 (Três mil reais) em prêmios;
  • 3°- Lugar cacau varietal especial: Certificado + R$ 2.000,00 (Dois mil reais) em prêmios;
  • 1°- Lugar cacau experimental: Certificado + R$ 3.000,00 (Cinco mil reais) em prêmios

O primeiro colocado também receberá menção honrosa no Festival de Chocolate de IOS, que acontecerá em julho.

AMÊNDOA CAMPEà– Atualmente, o título de melhor amêndoa do Brasil, na categoria Varietal, pertence aos produtores capixabas Emir Macedo Gomes Filho e Márcia Fonseca Alves, de Linhares. Eles venceram, ano passado, o I Concurso Nacional de Cacau Especial do Brasil – Sustentabilidade e Qualidade.

Revista Negócio Rural

Compartilhar:

Deixar um Comentário