Preços globais dos alimentos ficam estáveis em março, diz FAO

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Os preços globais dos alimentos ficaram estáveis em março, com um salto nos preços dos produtos lácteos compensado por quedas nas cotações de cereais, óleos vegetais e açúcar, informou a agência de alimentos da ONU na quinta-feira.

O índice de preços de alimentos da Organização para Agricultura e Alimentação (FAO), que mede as mudanças mensais de uma cesta de cereais, oleaginosas, laticínios, carnes e açúcar, alcançou 167,0 pontos no mês passado, pouco acima dos 166,8 de fevereiro.

O índice ficou 3,6 por cento abaixo do nível de um ano atrás.

O índice de preços de laticínios da FAO subiu 6,2 por cento em relação ao valor de fevereiro, impulsionado pela forte demanda de importação de manteiga, leite em pó integral e queijo. O índice de preço da carne subiu 0,4 por cento na comparação mensal.

Por outro lado, o índice de preços de óleo vegetal caiu 4,4 por cento em relação ao mês anterior, devido em parte à demanda limitada por óleo de palma, enquanto o índice do açúcar caiu 2,1 por cento e o índice de cereais caiu 2,2 por cento.

A FAO elevou sua mais recente previsão mundial de produção de cereais para 2018, para 2,655 bilhões de toneladas, contra os 2,609 bilhões previstos há um mês. A cifra ainda representa recuo de 1,8 por cento na comparação ano a ano.

A agência da ONU disse que a última previsão traz estimativas para a produção global de cereais, utilização e estoques, após a divulgação de novos dados da China para o período 2007-2017.

Reuters

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